quarta-feira, 26 de abril de 2017

Salvo pelo jogo limpo! Fluminense empata e se classifica por ter tomado menos cartões vermelhos

O Fluminense se classificou para às quartas de final da Primeira Liga. Com o time reserva, o Tricolor empatou o jogo contra o Brasil de Pelotas por 1x1 e se classificou em segundo lugar no grupo. O Fluminense terminou empatado em quase tudo com o time gaúcho, mas um dos critérios de desempate era o número de cartões vermelhos, e por ter o menor número de expulsões avançou no campeonato. Sim, esse foi um jogo decidido cartão a cartão, os gols foram o menos importante.
   No primeiro tempo, o Fluminense encontrou uma defesa muita fechada, e pouco conseguiu criar, apenas algumas bolas aéreas, mas que não empolgaram muito. Aos 20 minutos, o Brasil de Pelotas abriu o placar exatamente no ponto fraco do Fluminense: a bola aérea.  Fora isso, um primeiro tempo muito pobre de futebol.
   Na segunda etapa, o Fluminense voltou com Maranhão no lugar de Lucas Fernandes, e ele entrou empolgado, e tentando criar chances pelo lado direito. Aos 5 minutos Maranhão cruzou e o pequenino Danielzinho desviou a bola com a cabeça para o fundo das redes, o gol que sacramentou o placar e a classificação. Com o resultado que precisava nas mãos, o Fluminense acabou recuando e chegou a tomar certa pressão. Aos 31, o Brasil de Pelotas teve um gol certamente anulado. Ainda sobrou tempo para uma estreia no Tricolor: Matheus Alessandro, de 20 anos, moleque de Xerém, fez sua estreia no profissional quando entrou no lugar de Marcos Júnior, aos 22 minutos, e mostrou disposição, correria e talento. Mais um garoto a se observar ao longo do ano.
   A próxima fase da Primeira Liga será definida em sorteio. Os oito times classificados já estão definidos, são eles: Fluminense, Flamengo, Londrina, Internacional, Paraná, Atlético Mineiro, Cruzeiro e Grêmio.
   Agora o Fluminense terá pela frente a final do Carioca, domingo, contra o Flamengo. Os ingressos já estão a venda, então corra para a bilheteria e garanta seu lugar no clássico mais charmoso do Brasil.