domingo, 14 de maio de 2017

Faltam 37! Flu vence na estreia, em manhã de Henrique Dourado

Manhã de Dia das Mães, manhã de Ceifada. Henrique Dourado foi o nome da estreia com vitória do Fluminense no Brasileirão. Com um público de apenas 11 mil pessoas, o Fluminense reverteu a má sequência de derrotas e venceu o Santos por 3x2. Além da vitória, o jogo fica marcado pela volta do meia Gustavo Scarpa, que entrou aos 40 minutos do segundo tempo, após 2 meses e meio parado por conta de uma fissura no pé direito.
   O Fluminense começou embalado. Logo aos 3 minutos, Léo cruzou na área e Henrique Dourado se antecipou e guardou o primeiro gol Tricolor na competição. O Santos saiu mais para o jogo, mas apenas aos 38 minutos conseguiu empatar, com Vitor Ferraz. Logo após o gol santista, o Fluminense quase ampliou o placar, quando Henrique chutou a bola na trave. Quando o jogo se encaminhava para o intervalo, Henrique Dourado invadiu a área e foi tocado, pênalti. O próprio bateu e recolocou o Fluminense em vantagem.
   O segundo tempo começou equilibrado, mas aos 12 minutos Sornoza tratou de dar mais tranquilidade ao Tricolor. Richarlison tocou para Wendel, que rolou a bola para o equatoriano marcar o terceiro do Fluminense. O Santos chegou a colocar duas bolas na trave, o Fluminense respondia, mas apenas aos 42 minutos o Santos conseguiu diminuir o placar. Um pouco antes, Gustavo Scarpa voltava aos gramados, após lesão no pé direito. Visivelmente sem ritmo de jogo, Abel Braga disse que o colocará aos poucos nessa volta ao time. Mas o placar se encerrou assim. 3x2 e uma importante vitória para iniciar o campeonato.
   Agora a chave do Fluminense muda. Quarta-feira o Fluminense vai até Porto Alegre enfrentar o Grêmio, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. E no próximo final de semana, mais uma pedreira, o Fluminense enfrentará o Atlético Mineiro pela segunda rodada do Brasileirão, em Minas Gerais.