sábado, 27 de maio de 2017

Flu paga pela desatenção e sofre a primeira derrota no Brasileiro

O Fluminense vacilou e acabou tendo sua primeira derrota no Brasileiro. Em um jogo movimentado, de 5 gols, o Flu deixou escapar o empate no último minuto, e agora vira a chave para a Copa do Brasil.

O primeiro tempo foi muito fraco, em geral. Poucas jogadas claras, e o Fluminense com muita dificuldade de conseguir trocar passes. O Vasco tentava jogava mais no campo de ataque, mas sem assustar tanto a zaga Tricolor. A primeira parte foi resolvida nos detalhes. Aos 25, Nogueira vacilou na marcação e Luis Fabiano acabou abrindo o placar. Apenas aos 39 o Fluminense teve sua primeira oportunidade clara, quando Nogueira cabeceou a bola na trave. Richarlison errando muitas jogadas e o meio campo Tricolor pouco inspirado, isso resume o primeiro tempo Tricolor.

No segundo tempo, o jogo mudou. O Fluminense se lançou ao ataque e aos 12 minutos, Jean tocou com o braço na bola e foi marcado o pênalti. Henrique Dourado bateu e empatou o jogo. Logo depois, aos 17, Wendel chutou de fora da área, Martin Silva deu rebote e Richarlison foi tocado ao tentar pegar a bola. Outro pênalti, convertido por Henrique Dourado, era a virada. O jogo continuou como estava, o Vasco tentava atacar, E o Fluminense explorava o contra ataque. Aos 29 minutos, o Fluminense tomou o empate, após belo chute de Manga Escobar. Abel, que até então não tinha substituído, fez a primeira alteração, botou o time para frente, ao colocar Marcos Júnior no lugar de Douglas, que não foi bem na partida. O Tricolor tentava, mas não conseguia criar uma chance clara. Maranhão quase conseguiu fazer, mas foi cortado. E o Flu acabou pagando pela desatenção no último lance do jogo. Escobar errou o drible, mas a bola sobrou para Nenê, que virou o placar para o rival, aos 47 minutos. Essa foi a primeira derrota Tricolor no Campeonato Brasileiro.

Agora o Fluminense terá pela frente o Grêmio, pelo jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil. O jogo será quarta-feira, às 19:30, no Maracanã. Pelo Brasileirão, o Fluminense volta a jogar no próximo sábado, contra o Vitória, às 21h, também no Maracanã.