quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Fluminense termina o primeiro turno com um empate contra a Ponte Preta

O Fluminense se despediu do primeiro turno com um empate em 0x0 contra a Ponte Preta. O time não jogou mal, mas faltou aproveitar as chances que criou. Na defesa, tudo sem problemas. Abel Braga inovou e lançou Henrique de volante, no lugar do suspenso Marlon Freitas, com a dupla de zaga sendo formada por Renato Chaves e Nogueira, que voltava de lesão e foi muito bem na partida.

O primeiro tempo foi bem movimentado, mas as chances demoraram a aparecer. Ambos os times procuravam o ataque, mas defesas iam bem. Até que o Fluminense começou a dominar mais a partida. A primeira chance real veio numa falta cobrada por Gustavo Scarpa. A partir desse lance, o jogo foi completamente do Flu. Aos 29, Henrique Dourado chutou cruzado, a bola desviou no zagueiro e bateu no travessão, ocasionando na oportunidade mais clara do primeiro tempo. No final, a Ponte até chegou a esboçar uma pressão, mas nada que preocupasse demais, a zaga se comportou muito bem no primeiro tempo.

O segundo tempo começou com a Ponte vindo mais pra cima do Flu, mas ainda sem chegar com grande perigo. As chances na segunda etapa foram escassas, assim como no primeiro tempo. As jogadas do Tricolor vinham na maioria das vezes pelos pés de Wendel e Wellington Silva. Wellington chegou  ter uma boa chance, similar ao do gol que ele fez contra o Atlético, mas Aranha pegou. Mesmo com as substituições o jogo não se alterou. 0x0, e o primeiro turno está encerrado e o Flu aparece na nona posição, com 26 pontos, a apenas 2 do G-6. Com esse empate,o Fluminense vira o time com mais empates no campeonato, ao lado do Flamengo, com 8.

E a segunda metade do Campeonato Brasileiro já se inicia nesse final de semana, mas o Fluminense entra em campo apenas na segunda. O Tricolor vai enfrentar o Santos, às 20 horas, no estádio do Pacaembu.