domingo, 10 de setembro de 2017

Juiz joga bem, Fluminense mal, vira, mas sofre o empate nos acréscimos

Em uma tarde que de tudo aconteceu, o Fluminense empatou em 2x2 com o Vitória e não conseguiu avançar na tabela. Com um primeiro tempo pífio, em que nada deu certo, o Fluminense voltou melhor no segundo tempo, conseguiu a virada, mas entregou o empate nos acréscimos, e agora volta para o Rio de Janeiro com apenas 1 ponto na bagagem. Mais um péssimo jogo de Gustavo Scarpa, que saiu no intervalo e não conseguiu mostrar o porque veste a camisa 10. A defesa fez o que se esperava dela, se atrapalhou até o final do jogo. Júlio César, Wendel e Henrique Dourado foram os únicos que salvaram no Tricolor na tarde deste domingo.

O Fluminense simplesmente não conseguiu jogar na primeira etapa. O Vitória adiantava sua marcação e dificultava a saída de bola do Tricolor.  Com erros bobos e grosseiros, o Fluminense não conseguia criar nenhum ataque produtivo, e a única boa chegada no primeiro tempo veio no momento que o Tricolor pôs a bola no chão e trocou passes, mas Douglas não acertou  o chute. E o futebol tão ruim jogado no primeiro tempo não saiu intacto. Aos 45 minutos, Wellington Silva bobeou, perdeu a bola, e fez com que a defesa do Fluminense fosse pega de surpresa. Cruzamento na área, apenas os zagueiros estavam presentes, e Neílton apareceu livre para abrir o placar para o time baiano.

No segundo tempo, o Fluminense mudou totalmente. Sornoza veio no lugar do apagado Scarpa. E logo aos 3 minutos o Flu conseguiu o empate. Dourado fez uma jogadaça na linha de fundo, chutou e o goleiro deu o rebote nos pés de Wendel, que empatou o jogo. O Fluminense conseguia ficar mais com a bola, porém os erros continuavam. As chances também foram escassas. Wendel teve uma boa oportunidade, bateu forte no canto, mas o goleiro mandou para escanteio. Abel então proporcionou a estreia de Robinho, que ficou apenas 1 minutos e 15 segundos em campo. Ele vinha levando a bola pela lateral, sofreu um carrinho, mas acabou indo com a sola, e mesmo com seu pé acertando a bola antes de acertar o jogador baiano, o juiz achou que era lance para expulsão e decidiu piorar a partida para o Fluminense. Se com 11 já tava ruim, imagina com 10. Com um jogador a menos, o Fluminense se recuou e explorou o contra-ataque. A defesa continuava uma mãe, zagueiro dando bote errado, um infarto da torcida a cada bola aérea, e Júlio César se virava como podia com Didi e Dedé a sua frente. E quando parecia que nada mais aconteceria, Wellington Silva recebe uma bola no canto, avança pela linha de fundo e sofre pênalti. Henrique Dourado não desperdiça e vira o jogo para o Tricolor. Mas o conto de fadas durou pouco. Aos 48, Nogueira não saiu junto com a defesa, e possibilitou que Kanu aparecesse sozinho e em condição legal para tirar a vitória do Fluminense. A história de um time que teve um a menos injustamente, conseguiu a virada mesmo assim, mas acabou saindo com o empate parece até comovente, mas a real é que foi um jogo muito ruim por parte do Fluminense e que não mereceu a vitória em momento nenhum.

A chave muda agora, quinta-feira tem Sul Americana, contra  LDU. O jogo será às 19:15, no Maracanã. Agora é com a gente. Esqueçamos qualquer momento ruim do time. É hora de lotar o Maraca e ir em busca do título. Não vá ou deixe de ir ao estádio por causa de fase, jogadores ou diretoria. Vá pelo Fluminense e pela vontade de ve-lô campeão.

Imagem: Pedro Henrique Nogueira