domingo, 1 de outubro de 2017

Fluminense sofre gol no final e é derrotado pelo Grêmio

O Fluminense sofreu uma nova derrota no Campeonato Brasileiro. Com um gol sofrido nos minutos finais, o Tricolor perdeu por 1x0 para o Grêmio e chegou a seu quinto jogo sem vitória no Brasileirão.

Nova escalação, erros antigos. O Fluminense veio bem modificado para a partida contra o Grêmio, mas parece que as mudanças não surtiram muito efeito no primeiro tempo. Se não fosse por Cavalieri, o Fluminense teria sido goleado já na primeira etapa. Léo Pelé contribuiu bastante para Cavalieri ser o destaque do primeiro tempo. Displicente e avoado, Léo deixava Ramiro surgir como um elemento surpresa toda hora pelo lado esquerdo, e por duas vezes forçou Cavalieri a salvar o Tricolor. No ataque, com a entrada de Sornoza, a equipe ficou muito técnica, porém lenta. Quando o Flu tinha a bola, era muita troca de passe, mas pouca objetividade. E passava, passava e passava até perder a bola. Nenhuma chance criada no primeiro tempo e das trocas propostas por Abel, apenas Diego Cavalieri lembrou aquele goleiro de 2012, que na época era o melhor do país.

E como o futebol às vezes é injusto, o Fluminense foi tomar o gol justo quando melhorou sua atuação. Em 8 minutos de segundo tempo já havia criado mais que no primeiro todo. O time conseguiu sair pro jogo com mais qualidade, e a defesa, apesar de alguns sustos, estava mais segura. O jogo ficou mais equilibrado, as duas equipes buscaram o ataque, mas no final da partida, após um desvio no cruzamento, Beto da Silva surgiu livre na cara de Cavalieri para marcar o gol gremista.

Terceira derrota seguida no Brasileirão e agora mais do que nunca o fantasma do rebaixamento volta a atormentar o Fluminense. Décima quinta posição no campeonato e apenas 1 ponto de diferença para o Z4. Melhor para o Fluminense que o Brasileirão dará uma pausa para os jogos das Eliminatórias da Copa do Mundo e o Tricolor volta a entrar em campo apenas no dia 12, contra o Flamengo.

Imagem: Pedro Henrique Nogueira