quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Até 2018

O Fluminense empatou em 3x3 com o Flamengo e não conseguiu passar de fase na Copa Sul Americana.

Taticamente, não houve muito o que falar do primeiro tempo, mas o clássico foi clássico. Se pedimos por raça, foi isso que eles demonstraram. Logo no primeiro lance, aos 2 minutos, a bola rebate, sobra para Marcos Júnior, que rola para Lucas abrir o placar. O mesmo Lucas entrega o empate, faz falta boba em Diego, que cobra a falta e empata a partida. A partir dai, o jogo começou a ficar pegado, até um pouco violento, mas isso não é uma crítica, isso é clássico. O Flamengo mais técnico, procurava tocar a bola, o Fluminense mais vertical, tentava o ataque com ligações diretas. A zaga se comportou muito bem, nada passou por Renato Chaves e Reginaldo. Na frente, era impressionante a vontade mostrada pela dupla Henrique Dourado e Marcos Júnior. E no final veio o gol, com Renato Chaves de cabeça. Um primeiro tempo digno de um Fla x Flu continental.

A segunda etapa voltou com o Fluminense na mesma pegada e logo no início o Flu ampliou, com Renato Chaves novamente. Com isso, o Fluminense precisava sofrer dois gols para ser eliminados. E conseguiu. Recuou demais, quando saiu no contra-ataque foi afobado e no final a experiência acabou decidindo a partida. Uma pena, pois hoje o time entrou em campo, se mostrou aguerrido, mas saiu derrotado. O Fluminense está fora da Sul Americana e já pode pensar em 2018.