quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Coritiba passa vergonha e apenas empata contra um fraco Fluminense

O Fluminense continuou seu caminho de não conseguir nada no ano e empatou em 2x2 com o Coritiba. Escolhendo em qual parte do jogo se dedicar e jogar bem, o Flu teve no máximo 15 minutos de bom futebol e de resto foi uma bagunça sem comprometimento. Após dois empates em casa com time fracos e pequenos, o Fluminense simplesmente abandona as chances de Libertadores e já pode olhar para 2018, já que também deu uma afastada do Z4.

O início de jogo foi promissor. O Tricolor se lançou a frente e criou oportunidades, tendo um gol bem anulado de Marcos Júnior com apenas 3 minutos de partida. Douglas também teve sua chance, mas o goleiro pegou. Quando os 15 minutos de magia acabaram, o Flu foi dando espaços para o adversário e recuando, deixando o CORITIBA impor seu ritmo de jogo. Cavalieri salvou o time de todas as formas possíveis, mas no final não pôde fazer nada para evitar o gol adversário, que calou os 10 mil guerreiros que foram prestigiar mais um show de horrores no Maracanã.

Na segunda etapa, o Fluminense voltou outro, como o dos 15 minutos do primeiro tempo, também, não podia fazer diferente. Conseguiu virar a partida, com um gol contra e com Henrique Dourado num intervalo de apenas 2 minutos. E ai a equipe desandou novamente. Em um lance com três bolas paradas seguidas do Coritiba, na terceira eles enfim acertaram a pontaria e empataram a partida. E ai bateu o desespero. Sem jogadas, o Flu consistia em passar a bola para o lateral e lançar para a área, isso quando Gustavo Scarpa não tentava chutar do meio da rua e errava. Douglas, muito apagado também, às vezes parecia desligado e entregava a bola com facilidade para o oponente. Apenas quando Wellington Silva entrou, o Flu ganhou um ar, mas nada que mudasse a história da partida.

Contra duas equipes fracas, Coritiba e Bahia, o Fluminense empata em casa e praticamente liquida as chances de brigar por algo a mais esse ano. E como já não bastasse isso, agora o Flu terá pela frente Cruzeiro e Corinthians fora de casa, para tentar se recuperar e terminar o ano dignamente. A próxima partida é contra o time mineiro, no domingo, às 19 horas.

Imagem: Pedro Henrique Nogueira