sábado, 24 de fevereiro de 2018

Fluminense dá aula e atropela o Flamengo

O Fluminense passeou no Flamengo e goleou por 4x0 o rival. Com dois de Marcos Júnior, um de Pedro e outro de Gilberto, o Flu fez uma grande partida e voltou a ganhar um Fla X Flu após longo tempo de jejum. Foi a sexta vitória seguida do Flu, que também passou mais uma partida sem sofrer gol.

O Tricolor já começou fulminante no jogo. Marcos Júnior aproveitou a falha dos zagueiros do Flamengo, que bateram cabeça e no primeiro minuto da partida já abriu o placar. Mas o Fluminense mostrou que não foi um lance exclusivo, dominou o resto da partida e mostrou um futebol muito envolvente e prático no primeiro tempo. Não demorou muito para ampliar. Antes dos 20 minutos, Pedro já havia feito o segundo e ampliado a vantagem Tricolor. Mais torcida no estádio, mais pressão. O Flamengo, recheado de jovens, não conseguia se acertar em campo e o Fluminense, pelo contrário, levava o jogo com tranquilidade. Algumas bolas perigosas, mas nada que ameaçasse o gol de Júlio César. E para fechar bem o primeiro tempo, Gilberto ampliou o placar, após rebote de Diego Alves e praticamente sacramentou a vitória do Tricolor. Atuações muito boas de Gilberto e Marcos Júnior. Sornoza foi o meio campo que se espera dele, vestiu a 10 e assumiu esse papel. Os volantes foram fundamentais na proteção a zaga e na saída de bola. Toques rápidos, um bom pivô feito por Pedro e leveza para jogar. Um excelente primeiro tempo do Fluminense.

No segundo tempo, o Fluminense diminuiu o ritmo, mas não parou de ir pra cima do adversário. O Flamengo errava tudo o que tentava e o Flu aproveitava sua velocidade para sair rapidamente no contra-ataque. Tanto que logo aos 10 minutos, Marcos Júnior marcou o seu segundo e o quarto gol do Fluminense, que acabou de vez com as chances do rival. O resto da partida foi o Fluminense controlando o jogo, enquanto o adversário, sem forças, tentava diminuir o placar, mas sem êxito.

O Fluminense volta a jogar na quinta-feira, contra o Avaí, pela terceira fase da Copa do Brasil. O jogo será no Engenhão, às 19:15.